Захарова прокомментировала заявление президента Казахстана о непризнании ЛНР и ДНР

Россия уважает точку зрения Казахстана на актуальные международные проблемы, в том числе украинский конфликт, и не собирается оказывать на него давление. Об этом корреспонденту «Ленты.ру», отвечая на его вопрос, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее, 17 июня, выступая на панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в присутствии президента России Владимира Путина заявил, что Казахстан не будет признать независимость ДНР и ЛНР, подобно тому, как он не признает независимость Тайваня, Косово, Южной Осетии и Абхазии.

«Это один из тех ярких примеров на практике, о которых мы говорим очень много… Наши подходы могут различаться, но в отличие от западных режимов, которые не терпят инакомыслия, несмотря на свою якобы приверженность демократии и плюрализму, мы уважаем наших партнеров», — сказала Захарова.
По ее словам, Кремль продолжит отстаивать национальную повестку, но будет искать точки соприкосновения с Акордой (резиденция президента Казахстана. — EADaily) на основе взаимного уважения и выгоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *