В Забайкалье отремонтируют дорогу у Алханая

Сегодня 3

В Забайкалье отремонтируют дорогу у Алханая

Ремонт дороги Дарасун – госграница с Монголией, рядом с которой находится национальный парк, стал первым контрактом по нацпроекту качественных дорог в Забайкальском крае.

Реклама

В Забайкалье в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструируют участок автомобильной дороги Дарасун – Госграница с Монголией. Это позволит создать благоприятные условия для развития туристического направления к национальному парку Алханай. В среднем в год его посещают почти 30 000 туристов, в том числе из Европы и Китая. Также дорога обеспечивает подъезд к одному из крупных многосторонних автомобильных пунктов пропуска на границе России с Монголией.

Региональная автомобильная дорога Дарасун – госграница с Монголией проходит по территории четырёх районов края: Карымского, Дульдургинского, Акшинского и Кыринского, население которых в совокупности составляет более 60 тысяч человек.

«На 84,9 миллиона рублей будут выполнены работы по строительству участка дороги и замене аварийного моста, закрытого для движения длительное время. Пока движение транспортных средств на этом участке осуществляется по временной объездной дороге. Подготовительные работы на объекте начнутся уже в текущем месяце», – передаёт слова министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова пресс-служба правительства края.

Национальный парк «Алханай» – особо охраняемая природная территория Российской Федерации и отличается от других, кроме уникальной природной составляющей, тем, что является историко-религиозным центром буддистов России, который относится к числу пяти священных мест северного буддизма.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *