Заработал транспортный коридор Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Афганистан

20 сентября в путь отправился первый поезд по новому транспортному коридору Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Афганистан. Об этом сообщает пресс-служба «Железные дороги Узбекистана».

Грузоперевозки по мультимодальному коридору осуществляются от железнодорожной станции Кашгар (Китай) до железнодорожной станции Ош (Кыргызстан) автомобильным транспортом, а дальше до станции Мазари-Шариф (Афганистан) через Узбекистан — по железнодорожной линии.

В состав первого поезда включены двенадцать 40-футовых контейнеров. Они гружены продовольственными товарами, бытовой техникой и продукцией для нужд народного хозяйства.

Товары были сформированы в контейнеры китайской стороной, а на станции Ош данные контейнеры были погружены на фитинговые платформы, принадлежащие Узбекистану.

По приблизительным расчетам, только в направлении Афганистана по данному мультимодальному маршруту объем перевозок грузов будет составлять более 4 тысяч контейнеров в год.

Отмечается, что на перевозку грузов по территории Узбекистана будет действовать скидка в размере 70%, по территории других стран мультимодального коридора — до 50%.

В июне начал действовать автомобильный грузовой коридор из Пакистана в Узбекистан через Афганистан. Маршрут длиной 2760 км проходит от порта Карачи через Пешавар, Кабул, Мазари-Шариф и Термез до Ташкента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *