В отеле «Йылдыз» провели торжественный прием в честь ветеранов войны

В эти дни в Туркменистане проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в ходе которых чествуют ветеранов войны и солдатских вдов. Посольство Российской Федерации в Туркменистане провело в одном из самых фешенебельных столичных отелей «Йылдыз» торжественный прием в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ORIENT.

На праздничное торжество были приглашены туркменские ветераны войны, проживающие в Ашхабаде.

Открывая прием, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Туркменистане Сергей Блохин отметил, что день Победы – это праздник всего человечества, потому что это праздник людей, победивших самую страшную в мире идеологию — фашистскую. «Я думаю, что этот праздник — урок и нам, потому что мы не должны допустить повторения такой страшной беды», — сказал дипломат.

«Все, что происходит в этот день – парады, приемы, салюты, все это для вас, все это в вашу честь. Это то малое, чем мы можем вас отблагодарить за подвиг, потому что вся ваша жизнь это пример для молодых людей, которые сегодня живут благодаря вам», — подчеркнул российский полпред, обращаясь к ветеранам.

Выступивший на торжественном приеме заместитель министра обороны Туркменистана Довран Дурдыев отметил, что Туркменистан принял достойное участие в Великой Отечественной войне и положил на алтарь Великой Победы десятки тысяч жизней лучших сыновей и дочерей. По его словам, туркменистанцы разделили со всем советским народом тяготы и невзгоды, прошагали тысячи верст дорогами войны, и многие остались лежать в чужой земле.

Замминистра туркменского оборонного ведомства напомнил, что указом президента РФ Владимира Путина, за личное мужество, храбрость и отвагу при защите Отечества и исполнении воинского долга в годы Великой Отечественной войны, дед президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова — Бердымухамет Аннаев награжден медалью «За отвагу».

«Эта награда является знаком огромного уважения к нашим землякам, отважным воинам, сражавшимся на фронтах Второй мировой войны и отдавших свою жизнь за мир и покой на всей земле», — сказал Довран Дурдыев.

Затем организаторы приема праздничными угощениями и мелодиями военных лет в исполнении военного оркестра, постарались порадовать ветеранов войны и подарить добрые впечатления.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *