Состоялся мастер-класс по приготовлению японской кухни

Посольство Японии в Туркменистане при содействии МИД и Министерства культуры нашей страны провело сегодня «Лекцию-демонстрацию по приготовлению японской кухни» в исполнении шеф-повара официальной резиденции Посла Японии – Оцука Коки, которому помогали туркменские шеф-повара. Мастер-класс состоялся в ресторане «Мандарин» ашхабадского торгового центра «Беркарар».

В мероприятии принял участие заместитель министра культуры Туркменистана Нурсахет Ширимов и Посол Японии в Туркменистане Такахико Кацумата.

Шеф-повар Оцука Коки выступил в качестве лектора и продемонстрировал приготовление некоторых японских блюд, таких как суши и темпура, которые являются наиболее популярными и хорошо известными даже за рубежом.

В 2013 году традиционная культура питания Страны восходящего солнца «Японская кухня» была зарегистрирована в качестве нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

По завершении демонстрации блюдами японской кухни были угощены все желающие.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *