Развитие партнерства Туркменистана и ООН

Туркменистан стал членом трех ключевых структур ООН. Так, Ашхабад избран в Исполнительный Совет Всемирной продовольственной программы на период 2020-2022 годы, Комиссию ООН по народонаселению и развитию на период 2020-2024 годы и Комиссию ООН по наркотическим средствам на период 2020-2023 годы. Об этом сообщает ORIENT.

Как сообщил на состоявшемся в пятницу, 10 мая, заседании туркменского правительства по видеосвязи вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов, это избрание состоялось в ходе заседания Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) по организационным вопросам.

Туркменистан развивает стратегическое партнерство с ООН, активно участвуя в международных усилиях по решению актуальных задач на данных направлениях. В укрепление этого традиционного сотрудничества свой вклад вносят 7 представительств специализированных агентств ООН, аккредитованных в Туркменистане. В Ашхабаде расположен Региональный Центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии. Также, на постоянной основе работают Представительства Туркменистана при Штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке, Вене и Женеве.

За последние 12 лет туркменская сторона совместно с учреждениями ООН реализовала 368 целевых проектов в различных сферах. В настоящее время Туркменистан является членом 10 структурных подразделений ООН.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *