В результате ДТП на дороге Душанбе-Худжанд погиб известный кардиохирург

В результате ДТП на дороге Душанбе-Худжанд погибли три брата, ещё трое ранены, сообщает пресс-служба МВД. Среди погибших был известный таджикский кардиохирург Мирзо Нозимов.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado опрокинулся в ущелье на территории села Такфон Айнинского района.

«8 мая около 19:30 водитель автомашины марки Toyota Land Cruiser Prado 52-летний Музаффар Нозимов на территории села Такфон Айнинского района потерял контроль над управлением транспортом и опрокинулся в 80-100 метровую пропасть», — сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что в результате водитель Музаффар Нозимов и его пассажиры — 55-летний Мирзохомид (Мирзо) Нозимов и 57-летний Нозим Нозимов — получили травмы, несовместимые с жизнью и скончались в больнице.

«Другие пассажиры данного авто — 20-летний Бежан Джумаев, несовершеннолетний Фахриддин Олимзода и 19-летний Осимджон Нозимзода с различными травмами были доставлены в больницу», — сообщает пресс-служба.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщает КЧС Таджикистана, в этот же день, 8 мая на автодороге Душанбе-Худжанд в реку Варзоб опрокинулась автомашина марки «Тико». Погибли водитель и два пассажира автомашины – все члены одной семьи.

В КЧС отметили, что спасатели вытащили из реки тела двух женщин – матери и дочери, тело отца семейства пока не найдено. Проводятся оперативно-поисковые работы.

Крупная потеря таджикской кардиологии

Между тем, пользователи Facebook называют Мирзо Нозимова — заместителя директора Республиканского клинического центра кардиологии — лучшим кардиохирургом, а его гибель — большой потерей для таджикской кардиологии.

«Сегодня ночью один из самых известных кардиохирургов страны, добродушный и скромный человек, заместитель директора Республиканского клинического центра кардиологии Нозимов Мирзо Олимович скончался в результате автомобильной аварии с двумя братьями. Мы молимся, чтобы их последний путь был легким и Аллах дал им место в раю. Выражаем соболезнования и терпения родным и близким», — пишет пользователь Huseyn Rahmonov.

«Трагическая смерть известного кардиолога страны Мирзо Нозимова, заместителя директора Республиканского клинического центра кардиологии с его братьями, огорчила нашу семью. Покойного Мирзо Нозимова в нашей семье с гордостью называли «нашим доктором». Моя мама больна, если что всегда бежала в Караболо, и просила, чтобы именно Нозимов лечил её. Хотя у него очень мало было времени, всегда отвечал на звонки моей матери, спокойно слушал и давал хорошие советы. Мирзо Нозимов своими добрыми делами всегда останется в сердцах друзей и больных», — написала Шахло Наджмиддинова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *