Туркменская сборная выиграла Кубок по футболу в Пекине

В Пекине, в спорткомплексе Института спорта, состоялся 23-й дипломатический турнир по футболу. В соревнованиях, организованных Главным государственным управлением по делам физкультуры и спорта КНР, приняли участие 18 команд, представляющие МИД Китая, а также дипмиссии нашей страны, Великобритании, США, Австралии, Индии, ЮАР, России, Франции, Италии, Украины, Казахстана, Польши, Японии, Швеции, Чехии, ООН и ШОС.

Команды были поделены на 4 группы. В первом туре дипломатическая команда нашей страны обыграла коллег из Италии, США и ЮАР. В четвертьфинале нашим соотечественникам противостояли представители Украины, в полуфинале — МИД КНР. Все матчи туркменская сборная выиграла.

В финале соперниками нашей команды, в составе которой сотрудники посольства и туркменские студенты, обучающиеся в вузах Пекина, стали представители Посольства Великобритании. Итог встречи, проходившей в упорной борьбе и изобиловавшей яркими игровыми моментами: 4-1.

Туркменская дипмиссия в 6-й раз стала обладательницей Кубка по футболу. В активе нашей команды – победы в Пекинском турнире в 2012, 2013, 2015, 2017 и 2018 годах. Звания «Лучший бомбардир» и приза «Золотая бутса» удостоен студент Мердан Бердыев.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *