Приграничный регион Монголии заинтересован в забайкальской древесине

Сегодня 29

Приграничный регион Монголии заинтересован в забайкальской древесине

Спрос на дерево в Монголии растет, так как многие монголы стремятся переехать из юрт в дома.

Реклама

Губернатор приграничного региона Монголии Восточного аймака Бадамсурэн 12 мая во время встречи с исполняющим обязанности первого вице-премьера правительства Забайкальского края Евгением Орачевским высказался за создание совместных деревообрабатывающих предприятий, так как у них дерево сейчас очень востребовано, сообщается на официальном портале региона.

«Бадамсурэн выразил заинтересованность в создании совместных предприятий в сфере деревопереработки. Сегодня, по его словам, многие жители стремятся переехать из юрт в деревянное жильё, поэтому эта продукция востребована», — сообщается на сайте.

Кроме того, приезжий политик для привлечения российских инвесторов рассказал Орачевскому об экономическом потенциале Восточного аймака – горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве. О наличии потенциала в сельском хозяйстве в свою очередь также сообщил и Орачевский, отметив, что Забайкальский край находится на первом месте в России по площади земель, которые могут быть вовлечены в оборот. Кроме этого, чиновники обсудили возможное создание совместных предприятий на территории Забайкальского края по переработке шерсти из Монголии.

По итогам встречи оба политика сошлись на том, что товарооборот между Забайкальским краем и регионами Монголии необходимо увеличивать.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *