Бурятский спортсмен завоевал бронзу чемпионата России по дзюдо

Сегодня

Бурятский спортсмен завоевал бронзу чемпионата России по дзюдо

Автор: Барадий Булатов

Сергей Цыренжапов вошел в состав сборной страны по сурдлимпийскому дзюдо.

Реклама

11 мая в Москве прошел чемпионат России по сурдлимпийскому дзюдо. Уроженец Бурятии Сергей Цыренжапов представлял сборную Санкт-Петербурга в весовой категории 90 кг. Несмотря на то, что Сергей выступал не в своей весовой категории (его "родная" категория — 81 кг), он одержал уверенные победы в трех схватках на пути к полуфиналу. В борьбе за выход в финал Цыренжапов уступил спортсмену из Уфы Михаилу Сидорову и в результате стал обладателем бронзовой медали чемпионата России. Таким образом, Сергей Цыренжапов вошел в состав сборной России по сурдлимпийскому дзюдо.

 

— Сергей стал призером вопреки всем обстоятельствам. В крайние два месяца перед соревнованиями он больше работал в такси, чем тренировался. Подготовка была недостаточной. Он старался не пропускать дни спаррингов, а также тренировал детей, что позволило ему держать на определенном уровне тренировочный режим. Но разве можно так готовиться к крупным турнирам?

 

Плюс ко всему, он при весе 85 кг выступал в весе 90 кг. Это большой недовес, потому что все его соперники были тяжелее килограммов на 10.

 

Тем не менее, Сергей проявил волю к победе и сумел подняться на пьедестал почета, что является неожиданностью и большой удачей, — прокомментировала выступление Сергея Цыренжапова его личный тренер Наталья Колодкина.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *