Монгольские парламентарии разглашают государственные тайны?

Сегодня

Монгольские парламентарии разглашают государственные тайны?

ГРУ Монголии расследует разглашение результатов проверки использования месторождения Оюутолгой.

Реклама

Как сообщили источники информации, Главное разведывательное управление (ГРУ) Монголии занялось вопросом о разглашении государственной тайны в отношении материалов по проверке парламентской Рабочей группы, проведённой в компании Оюутолгой по реализации Договора об использовании месторождения Оюутолгой, до ознакомления с ними членов ВГХ. Информация о разглашении материалов проверки компании “Оюутолгой” будет проверена на законодательном уровне, будет установлен уровень секретности разглашённых данных.

Напомним, что Рабочая группа ВГХ по проверке проекта Оюутолгой была создана в прошлом году. И, хотя материалы по проверке были подготовлены для ознакомления парламентариев, с прошлой недели шумиха вокруг вопроса о предоставлении компании “Рио Тинто” данных материалов  до внесения их в парламент набирает обороты. И теперь в ВГХ активизировалась работа по установлению обнародовавшего материалы проверки парламентария.

На прошлой неделе возглавивший парламентскую Рабочую группу член ВГХ Д.Тэрбишдагва выступил с заявлением: «Я не передавал заключение Рабочей группы компании “Оюутолгой”.

Председатель же Постоянного комитета ВГХ по экономике Д.Дамба-Очир отметил: «Согласно просьбе со стороны инвестора, ему были предоставлены материалы, не относящиеся к вопросу о государственной тайне».

Поэтому теперь лишь проверка ГРУ поставит точку в этом вопросе. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *