Еще два человека скончались от переохлаждения в Монголии

Сегодня

Еще два человека скончались от переохлаждения в Монголии

Число погибших из-за переохлаждения в провинциях Умнуговь и Увурхангай достигло 6 человек.

Реклама

Еще два человека скончались в результате переохлаждения в сомоне Богд монгольской провинции Увурхангай. Об этом сегодня в Улан-Баторе в ходе пресс-конференции для местных СМИ сообщила подполковник и директор центра по связям с общественностью Главного управления по чрезвычайным ситуациям Монголии Борын Дуламсурэн.

"Число погибших /из-за переохлаждения/ в провинциях Умнуговь и Увурхангай достигло 6 человек", — подчеркнула она.

Напомним, из-за сильной снежной бури, начавшейся 11 мая, в Южно-Гобийском аймаке погибло четверо жителей. Вследствие поступивших звонков в Управление по чрезвычайным ситуациям поисковым группам в составе 149 сотрудников с использованием 48 единиц техники удалось спасти 37 граждан из пропавших 41 человека.

При этом, за минувшие выходные в Главное управление по чрезвычайным ситуациям Монголии поступило более 20 звонков о пропавших без вести после снежной бури монгольских скотоводах.

В настоящее время поступает также большое количество звонков о пропаже скота и пока общая сумма ущерба не установлена.

По данным Главного управления по чрезвычайным ситуациям, в прошедшие выходные снежные бури также нанесли немалый ущерб и жителям Баянхонгорского, Гоби-Алтайского, Восточно-Гобийского, Убурхангайского, Хэнтийского, Кобдоского, Центрального, Сухэ-Баторского и Средне-Гобийского аймаков. 

Печально, что за два дня до снежной бури метеорологи предупреждали о надвигающемся природном явлении, но монгольские животноводы, видимо, не восприняли это в серьёз.

По последним данным Гидрометцентра, с 14 по 17 мая погодные условия не  изменятся и скорость ветра временами может превысить 24 м/сек, что повлечёт за собой пыльные и снежные бури по всей территории страны.

Поэтому в некоторых аймаках были изданы приказы об ограничении въезда и выезда граждан в такую погоду.

Главное управление по чрезвычайным ситуациям Монголии призвало монгольских скотоводов одеваться теплее и быть крайне осторожными во время резкого похолодания и метелей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *