В Бурятии хотят слить мусорного оператора?

Сегодня

В Бурятии хотят слить мусорного оператора?

Автор: Елизавета Петрова

Тарифы за вывоз твердых коммунальных отходов в июле останутся на прежнем уровне, заявили в Республиканской службе по тарифам.

Реклама

Ранее сообщалось, что в июле 2019 года тарифы за вывоз ТКО могут значительно вырасти в некоторых районах республики из-за вступления в силу приказа РСТ, согласно которому услуга захоронения мусора на полигоне муниципального предприятия «Комбинат по благоустройству» увеличится более чем вдвое — с 40,21 рубля за кубометр до 81,88 рубля.

Информацию о новых ценах подтвердил и руководитель компании-оператора «ЭкоАльянс» Игорь Алексеев.

«Да, такой приказ действительно есть. Мы будем запрашивать информацию в РСТ и министерстве природных ресурсов, пока у меня нет подробной информации о причинах и мотивах этого решения. Мы в своих расчётах, которые предоставляли Борису Викторовичу (Б.В. Хмелёв — руководитель РСТ РБ), закладывали текущий уровень цен. В любом случае, услуга захоронения отходов составляет существенную часть в тарифе на вывоз мусора, и такой значительный рост обязательно бы сказался», — рассказал Алексеев ИА «Байкал медиа консалтинг».

Однако в РСТ заявили, что тарифы для комбината по благоустройству Улан-Удэ установлены для взаиморасчетов с региональным оператором и не имеют отношения к другим потребителям. Все затраты МУП «Комбинат по благоустройству» уже учтены в установленных ценах регионального оператора в полном объеме. При этом отметим, что через полгода взаиморасчеты оператора с комбинатом вновь вернутся на прежний уровень.

Для чего нужны подобные манипуляции с ценами – неизвестно. Скорее всего, бурятского оператора хотят отправить на банкротство. Как отметил наш источник, компания «ЭкоАльянс» может увеличить тариф с июля 2020 года при условии, если успеет подать необходимые документы. Однако до этого момента регоператор может просто не дожить. Как известно, собираемость платежей за вывоз ТКО во многих регионах не превышает и 30%. Если в Бурятии возникнет аналогичная ситуация, то «ЭкоАльянс» отправится прямиком на банкротство.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *