В Душанбе выбрали победительницу конкурса «Международная модель Таджикистана»

Ею стала 23-летняя выпускница ТГПУ: в сентябре она полетит на Международный конкурс красоты в Сеул и поборется за призовой фонд 10 тысяч долларов.

В минувшее воскресенье, 12 мая, в летнем саду гостиницы «Серена» состоялся финал проекта «Международная модель Таджикистана» модельного агентства New Era, на котором отобрали финалистку, которая отправится на международный конкурс «МИСС КОРОЛЕВА КРАСОТЫ МИРА-2019» с Сеул, Южную Корею.

К финалу конкурса были допущены пять участниц из тридцати девушек, кто пробовал свои силы в конкурсе. В этом году в нем могли принимать участие только граждане Таджикистана.

Однако со следующего года, по словам организаторов, конкурс станет открытым, а значит, подавать заявки смогут модели и из других стран. Все верно: чем выше конкуренция, тем лучше.

Жюри во главе с председателем – первым замминистра культуры Таджикистана Обиджоном Назаровым после четырех дефиле и сессии вопросов и ответов главную корону присудили студентке романо-германского факультета филологии Таджикского государственного педагогического университета имени С. Айни Маниже Мухторовой.

— Эта победа для меня — начало нового пути, я счастлива. Но для того, чтобы хорошо выступить на конкурсе в Корее, мне будет нужно серьезно подготовиться, — отметила Манижа после финального шоу.

Маниже — 23 года. Модельным бизнесом она занимается уже три года в школе «Новая эра». Помимо моделинга ей нравится заниматься латиноамериканскими танцами и аргентинским танго.

Начинающая модель родилась и выросла в большой, творческой семье: отец Сайдали Мухторов – писатель и актер, мама – домохозяйка. Помимо Манижы в семье еще двое дочерей и трое сыновей.

Данные Манижы Мухторовой:

Рост: 1,74
Вес: 49 кг
Объем груди: 83 см
Объем талии: 64 см
Объем бедер: 90 см
Цвет волос: каштан
Глаза: светло карие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *