В Туркменистан поступает новая агротехника из Узбекистана

Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана в рамках действия контракта от 2017 года с АО «Узсаноатэкспорт» (Республика Узбеки­стан) на закупку сельскохозяйственной техники и оборудования в прошлом году заключило дополнительное соглашение, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Основные договорённости касались поставки в Туркменистан 2400 единиц техники и приспособлений до конца 2018 года. Это культива­торы типа КХУ-4Б, хлопковые вентиляторные опрыскиватели ОВХ-600, хлопкоуборочные машины МХ-1.8, куракоуборочные машины марки СКО-3,6 и другое оборудование.

Сейчас проводится закупка и поставка в рамках дополнительного соглашения. Агрегаты поступают в государственный механизированный парк. Все марки успешно прошли испытания в наших полевых услови­ях. В регионах Туркменистана, куда распределяется техника, работают сервисные центры, где организуется подготовка механизаторов и специалистов по обслуживанию узбекской сельхозтехники, осуществляются её профилактика и ремонт.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *