Туркменскому оперному певцу Атагелды Гарягдыеву присуждена высокая награда

В Ашхабаде 15 мая в рамках XIV Форума творческой и научной интеллигенции Содружества Независимых Государств наградили лауреатов главной гуманитарной премии СНГ ― «Звезды Содружества». Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

На соискание высокой награды в 2019 году претендовали четырнадцать номинантов из девяти стран Содружества. Решением жюри премии присуждены одиннадцати соискателям, в том числе представителю из Туркменистана ― народному артисту страны, оперному певцу Атагелди Гарягдыеву.

Напомним, Межгосударственная премия «Звезды Содружества» учреждена в 2009 году Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Она присуждается ежегодно за крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности, которые соответствуют уровню мировых достижений и способствуют гуманитарному сотрудничеству стран Содружества. В каждой из трёх номинаций присуждаются три премии, в размере двух миллионов рублей каждая.

О престижности и значимости награды свидетельствуют имена и достижения её лауреатов. За время существования премии её обладателями стали многие врачи, деятели искусства и культуры, также выдающиеся деятели науки стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *