В Туркменистане проводят вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота

В Туркменистане согласно утверждённому в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды плану мероприятий структурные подразделения Государственной ветеринарной службы проводят вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота, а также верблюдов. Об этом сообщает centralasia.news.

Региональные и этрапские подразделения госветслужбы также изучают эпизоотическую ситуацию. Необходимый объём вакцин от основных болезней животных производится на базе Центральной ветеринарной лаборатории госветслужбы.

― Сотрудники также осуществляют надзор за порядком содержания домашних животных, занимаются регистрацией ветеринарных средств, ввозимых и производимых в стране, консультируют предпринимателей по вопросам карантинного осмотра, оформления, адаптации, ветеринарного обслуживания и содержания элитного скота, ввозимого из­за границы, ― отметил начальник отдела сохранения здоровья поголовья скота госветслужбы Рахым Аширов.

Совместно с представителями таможни ветеринары обеспечивают санитарно­эпидемиологический контроль качества и безопасности продуктов животноводства и птицеводства ― производимых в стране, поставляемыми из-за рубежа и следующих транзитом.

Госветслужба республики создано в 2012 году. Для правового регулирования и совершенствования работы по обеспечению качества и безопасности продуктов животноводства и птицеводства в 2014 году принят Закон Туркменистана о «Ветеринарной деятельности». В настоящее время налажено сотрудничество с Международным эпизоотическим бюро, проводятся мероприятия в рамках стандартов, установленных бюро.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *