Предприятие «Туркмен айна онумлери» расширяет свое производство

Предприятие «Туркмен айна онумлери» Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана наладило производство стеклянных банок ёмкостью 720 милилитров и бутылок для соков ёмкостью 500 миллилитров. Об этом сообщает centralasia.news.

Производство продукции налажено в рамках выполнения указания президента Туркменистана по расширению перечня продукции из стекла, производимого на предприятии «Туркмен айна онумлери».

Отметим, испокон веков туркмены славились выращиванием фруктовых, бахчевых, овощей. В стране построены тысячи предприятий по переработке плодов и овощей. Освоение производства импортозамещающей стеклянной тары позволит увеличить консервирование помидоров, огурцов, яблок и прочих овощей и фруктов.

Стеклянные импортозамещающие бутылки для соков, считается самой наилучшей тарой для этого важного продукта питания. Она экологична и безопасна для человека по самым строгим современным стандартам, в ней качество напитка сохраняется лучше. Выпуск продукции будет способствовать дальнейшему росту производства более качественного сока в стеклянных бутылках.

― На предприятии действуют инновационные технологические линии по всей цепочке производства, включая цех по подготовке сырья, плавильное отделение, цех «флоат­ванна» по выпуску листов стекла различных размеров и толщины. В цехах промышленной переработки производится стекло с напылением, ламинированное стекло, стеклопакеты, закалённое стекло и склады готовой продукции. Производственный цикл на всём оборудовании предусматривает автоматизированный контроль и управление технологическими процессами, ― отметил начальник производственного цеха Эсгер Ходжаев.

Напомним, что с момента ввода в эксплуатацию в феврале 2018 года, предприятие стало важным поставщиком стекольной продукции, соответствующей мировым стандартам. Это позволило обеспечить потребности различных отраслей и сэкономить значительные валютные средства. Предприятие является одним из крупнейших поставщиков экспортноориентированной продукции. Заложенные мощности предприятия ориентированы на самые перспективные в этой сфере рынка направления.

В настоящее время на предприятии предусматривают и другие меры по расширению номенклатуры производимой стеклянной продукции.Добавим, политика страны направлена на ускоренный перевод всей экономики страны на индустриальный путь развития. Это осуществляется благодаря значительным инвестициям в модернизацию и диверсификацию производственных мощностей страны. Работа стекольного предприятия стала серьёзным вкладом в этот процесс, поскольку производит конкурентоспособную на мировых рынках продукцию.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *