Монголия расширяет сотрудничество с Китаем в сфере сельского хозяйства

Сегодня

Монголия расширяет сотрудничество с Китаем в сфере сельского хозяйства

Китай — перспективное направление для экспорта мясных продуктов из Монголии, уверен Ч.Улаан.

Реклама

Монголия стремится расширить отношения с Китаем в сельскохозяйственной сфере. Об этом во вторник в эксклюзивном интервью ИА Синьхуа заявил министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Чултэмийн Улаан.

Он отметил, что сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей монгольской экономики, с начала 2019 года поголовье скота в Монголии превысило 85 млн. Однако из-за сурового континентального климата сельское хозяйство остается уязвимым к стихийным бедствиям, в том числе сильным засухам и холодам, добавил чиновник.

В настоящее время правительство Монголии работает над тем, чтобы диверсифицировать экономику, зависящую от горнодобывающей промышленности, и увеличить объемы поставок мяса на внутренний рынок по более приемлемым ценам, планирует развивать переработку сельскохозяйственного сырья в конечную потребительскую продукцию для продажи на мировом рынке.

Ч. Улаан заявил, что Монголия рассматривает Китай в качестве перспективного направления для поставок мяса и мясной продукции высокого качества.

В 2018 году доходы Монголии от экспорта мяса достигли около 190 млн долларов. На данный момент к главным импортерам монгольского мяса относятся 14 государств, в том числе КНР, Россия, Казахстан, Иран, Вьетнам, Лаос и Япония, сообщил министр.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *