В России ужесточат наказание за помощь нелегальным мигрантам

В России начнут наказывать за помощь нелегальным мигрантам с использованием служебного положения. Государственная Дума России приняла поправки в Уголовный кодекс страны об ответственности за посредничество в незаконной миграции. Решение было озвучено на заседании нижней палаты парламента.

Законопроект на рассмотрение внесла Московская городская дума.

Уголовный кодекс дополняется наказанием за помощь нелегальным мигрантам с использованием служебного положения. В этом случае обвиняемому будет грозить до семи лет тюрьмы, а также штраф в размере до полумиллиона рублей.

Также в законопроекте предусматривается уголовная ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда или пребывания мигранта на территории России. В этом случае суд может назначить виновному штраф до 200 тысяч рублей, отправить на принудительные работы или посадить на три года в тюрьму.

Отмечается, что сейчас в России существует множество организаций, которые под видом консультаций по вопросам миграции, предлагают иностранцам за определенною плату фальшивые документы. По мнению авторов, законопроект позволит оперативно привлекать пособников нелегальной миграции к ответственности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *