“Голос кочевников 2019”: три дня музыки и счастья на главном опен-эйре лета

Сегодня 18

“Голос кочевников 2019”: три дня музыки и счастья на главном опен-эйре лета

Музыканты из Китая, Индии, Грузии, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и России выступят на XI фестивале "Голос кочевников" в Ацагате, который впервые продлится три дня.

Реклама

В этом году «Голос кочевников» состоится 12, 13 и 14 июля  в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ. Фестиваль впервые продлится три дня. Организаторы приготовили разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music. Как всегда, гостей фестиваля ждут качественный звук, огромная сцена, два больших экрана и отличный свет, над которыми работает целая команда профессионалов. Так же, как и в прошлом году, будет работать малая музыкальная сцена, на которой выступят молодые улан-удэнские музыканты.

Из немузыкальных развлечений гостей фестиваля ждут фуд-корт от лучших заведений города, хендмейд-ярмарка сувениров и одежды, где свои работы представят мастера из Улан-Удэ, Иркутска и других городов, спортивные развлечения, а также анимационно-развлекательная программа от народных коллективов Бурятии.

— В этом году мы отказались от того, чтобы кого-то называть хедлайнерами фестиваля. В лайнапе около тридцати групп и каждый слушатель найдет что-то для себя. Кто-то ждет музыкантов из Монголии, кто-то – из Грузии; для кого-то попасть на концерт «Мельницы» или Найка Борзова – мечта детства, а кто-то рад открывать для себя новые имена и незнакомые жанры. Наш фестиваль — это свободное музыкальное пространство, и мы не хотим ограничивать в выборе своих слушателей, — говорит арт-директор фестиваля Наталья Уланова.

В первый день, 12 июля, на большую сцену выйдут Animal Divers  (Южная Корея), Second Hand Rose (Китай), URNA (Внутренняя Монголия – Германия), RecОn (Монголия), «Эетэн» (Монголия), «Алтын Туу» (Алтай), ИГРО (Бурятия), Inga Ingrid (Бурятия). Во второй день, 13 июля, выступят Se So Neon (Южная Корея), «Мельница» (Москва),  Kurjan and Two Siberians (Индия/Россия), Shara (Грузия), LudiStelo (Корея), Turan (Казахстан), Akdan Gwangchil (Корея), UulUs/Уул-Ус/ band (Монголия), DASHIMA (Бурятия), SHONO (Иркутск). В заключительный день фестиваля на большую сцену выйдут Найк Борзов (Москва), Moon Plant (Казахстан), The Retuses  (Москва), REDLINE (Монголия), «Nеизвестный исполнитель» (Иркутск), «Дари» (Бурятия), «Сезон Doждей» (Бурятия).

Напомним, 15 мая стартовала off-программа «Голоса кочевников». Концерты будут проходить в течение двух месяцев на разных площадках города Улан-Удэ — в филармонии, в клубах, парках и театре. Цель off-программы — создать атмосферу приближающегося фестиваля, устроить праздник тем, кто не сможет поехать в Ацагат, и дать возможность местным музыкантам представить аудитории свое оригинальное творчество. В off-программе фестиваля «Голос кочевников» примут участие не только молодые команды, но и состоявшиеся артисты, такие как французская группа Marthe, коллектив из Грузии Shara и звезда world-music, певица из Внутренней Монголии URNA Chahar-Tugchi, которая принимала участие в первом фестивале «Голос кочевников» в 2009 году.

XI Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников 2019» пройдет при поддержке официального партнера – ПАО «Бурятзолото».

— Мы гордимся, что уже четвертый год помогаем Бурятской филармонии в организации международного музыкального фестиваля «Голос кочевников». В том числе благодаря вкладу «Бурятзолото», жители Бурятии увидят и услышат разные музыкальные коллективы со всего мира, — говорит Бато Эрдынеев, пресс-секретарь ПАО «Бурятзолото».

Возрастное ограничение 12+

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *