Из-за невыплат турецкие строители провели очередной митинг перед туркменским посольством

20 марта турецкие строители провели пикет перед посольством Туркменистана в Анкаре. В акции приняло участие 25 человек, требовавших выплатить задолженности по зарплате. Три года люди не могут получить деньги с туркменской фирмы «Ajaýyp bina» за выполненную в Туркменистане работу.

Работники посольства объяснили пришедшим, что необходимо письменное обращение о встрече, без которого посол или его заместитель принять протестующих не могут, после чего вызвали сотрудников полиции, чтобы они навели порядок и разогнали митингующих.

Пока участники пикета составляли письменное обращение, появились сотрудники полиции, которые стали выяснять, что происходит. Они потребовали, чтобы люди отошли от здания посольства, так как у них нет разрешения на проведения подобных мероприятий.

Участники протестной акции отошли на допустимое расстояние и вновь развернули плакаты, попутно отвечая на вопросы журналистов.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» поговорил с лидером собравшихся на пикет рабочих. Его фамилия Бюлент (Bülent).

– Мы уже не в первый раз проводим пикеты с требованием оплатить наш труд. 5 февраля 2018 года в Стамбуле состоялась встреча строителей с руководством «Ajaýyp bina» и мы подписали соглашение о признании долга. В то время задолженность туркменской фирмы перед 25 турецкими рабочими составляла $332 тысяч.

Тогда нам заплатили только $25 тысяч. Оставшуюся часть обещали погасить в течение следующих 3-6 месяцев. В сентябре 2018 нам выплатили $30 тысяч, в ноябре – еще 20. В феврале этого года нам заплатили еще 10 тысяч. Таким образом, из указанной в соглашении суммы мы получили лишь $85 тысяч. После нам ничего не платили.

Так как ни турецкие, ни туркменские официальные лица не хотят решать этот вопрос, мы вынуждены апеллировать к международным структурам, в том числе к правозащитным организациям, – рассказал представитель митингующих.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *