В Нур-Султане прошел XII Астанинский Экономический Форум

В Нур-Султане 16–17 мая 2019 года проходил очередной XII Астанинский Экономический Форум (АЭФ). В нём участвовали делегаты из 74 стран мира, в том числе и Туркменистана. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Делегацию Туркменистана возглавил министр торговли и внешнеэкономических связей Амандурды Ишанов.

Руководитель туркменской делегации посетил пленарное заседание по случаю открытия АЭФ с участием Нурсултана Назарбаева и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

― В работе форума спикерами выступили лауреат Нобелевской премии по экономике и главный экономист Всемирного банка Пол Ромер, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, президент Армении Армен Саркисян, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, а также эксперты и представители бизнес-сообщества, ― говорится в информации.

В рамках визита Амандурды Ишанов встретился с председателем Правительства Казахстана Аскаром Маминым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонних отношений между двумя государствами. Глава туркменской делегации пригласил Мамина на очередное заседание Совета глав правительств СНГ 31 мая 2019 года в Ашхабаде.

Напомним, Астанинский экономический форум проводится с 2008 года по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Это крупнейшая международная площадка, где обсуждаются ключевые вызовы и проблемы глобальной финансово-экономической системы, вырабатываются конкретные рекомендации по ее укреплению и развитию.

Площадка ежегодно собирает тысячи делегатов из ряда стран мира, включая первых лиц государств, ведущих политиков, лауреатов Нобелевской премии, известных учёных, журналистов и представителей бизнес элиты.

Миссия форума ― обсуждение проблем и возможностей долгосрочного стабильного развития мировой экономики и государств, содействие определению и укреплению роли Казахстана в международном сообществе, также поиск решений по борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *