В Таджикистане состоялась Конференция по вопросам борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков

16-17 мая 2019 года в Душанбе состоялась конференция высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, в том числе незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью». На конференции Туркменистан был представлен делегацией во главе с заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

Данная конференция организована правительством Республики Таджикистан совместно с ООН, ЕС, ОБСЕ и другими авторитетными международными организациями.

В конференции приняли участие делегации из более 50 стран мира, во главе с министрами и заместителями министров иностранных дел, руководителями органов, ответственных за противодействие угрозам и вызовам современности, а также представители научно-исследовательских кругов и дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане.

В ходе конференции участники обсудили такие вопросы, как содействие укреплению международного и регионального взаимодействия, определение эффективных методов борьбы с финансированием терроризма, обмен опытом и знаниями по данному направлению, включая оперативное реагирование на меняющиеся формы финансирования, используемые террористическими и экстремистскими группировками.

В рамках визита в Душанбе, туркменскую делегацию принял Министр иностранных дел Республики Таджикистан С.Мухриддин. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, включая взаимодействие в рамках авторитетных международных организаций и региональное сотрудничество по поддержанию стабильности и безопасности.

В ходе визита туркменской делегации в Душанбе, также состоялись встречи заместителя министра иностранных дел Туркменистана с В.Воронковым, Заместителем Генерального Секретаря ООН, Главой Контртеррористического Управления ООН и В.Ченом, Директором Исполнительного Директората Контртеррористического Комитета ООН. В ходе встреч, стороны обсудили вопросы сотрудничества Туркменистана с антитеррористическими структурами ООН и перспективы развития взаимодействия в противодействии угрозам и вызовам современности.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *