В Ашхабаде состоялся семинар по оценке состояния флоры и фауны Туркменистана

В туркменской столице провели семинар по оценке состояния флоры и фауны Туркменистана, с участием представителей структурных подразделений Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, научного сообщества страны. Об этом 18 мая сообщило интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

― В числе участников мероприятия международные эксперты ― Аксель Паулш ― представитель секретариата Межгосударственной платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ), которая действует в рамках Инициативы по пустыням Центральной Азии (CADI), а также Йенс Вундерлих ― специалист Фонда Михаэля Зуккова, ― отмечает издание.

Мероприятия, осуществляемые в рамках региональной инициативы, координирует агроэкологическое ведомство Туркменистана при содействии Фонда Зуккова, Федерального министерства по окружающей среде, охране природы, строительству и ядерной безопасности Германии.

Зарубежные специалисты представили презентации, тематика которых касалась ключевых идей МПБЭУ, в частности, по восстановлению земель, а также реализации целей CADI, направленных на исследование и сохранение биоразнообразия пустынь Евразии.

Туркменский сегмент инициативы, нацеленный на сохранение и развитие экосистем Каракумов, предусматривает вложение инвестиций в охраняемые территории, управление лесным хозяйством и рациональное пользование земельными ресурсами, а также экологическое просвещение.

Напомним, Фонд Михаэля Зуккова основан в 1999 году в Германии. Фонд Михаэля Зуккова ― некоммерческая структура, которая реализует в сотрудничестве с партнёрами ряд национальных и международных проектов по охране природы.

Профессор Зукков в 1997 году получил премию «За правильный образ жизни» (Right Livelihood Award), которая и стала основным капиталом его фонда.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *