В Германии протестировали летающее такси

Интересные статьи Авто

Прототип пятиместного летающего такси, который разработал немецкий стартап Lilium, впервые поднялся в воздух и успешно приземлился. Пока без пассажиров.

Проект Lilium, который занимается разработкой летающих такси, провел первое испытание полноразмерного прототипа своей пятиместной модели. Компания впервые показала ее публике, разместив видео на своем канале в YouTube.

Как видно на записи, машина поднялась в воздух на полигоне Lilium в Мюнхене примерно на метр, на какое-то время зависла на месте, после чего приземлилась. В аппарате не было пассажиров, им управляли дистанционно с земли.

Как сообщил стартап, на модели установлены 36 электрических двигателей, которые могут направляться как вертикально для взлета и посадки, так горизонтально для движения и набора скорости. Компания утверждает, что летающее такси сможет разгоняться до 300 км/ч и летать на расстояние до 300 км, максимальная мощность – 2000 л/с (для сравнения: мощность двигателя автомобиля Bugatti Veyron – 1000 л/с – прим. Forbes).

Lilium намерена построить сеть из летающих такси, которая будет работать по принципу Uber: найти ближайший свободный аппарат можно будет через приложение. Управлять аппаратом будут пилоты, а не автоматика. Компания обещает, что цена полета будет сопоставима со стоимостью поездки на обычном такси, а вот время в пути будет в четыре раза меньше, чем по земле. Запустить сервис в разных городах по всему миру стартап намерен к 2025 году.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *