МВД: Задержаны четверо виновных во взрывах газа в Душанбе

Задержаны четверо сотрудников ООО «Васл саноат», они вылили остатки сжиженного газа из канистр, принадлежащих гостинице «Хилтон», сообщается на сайте МВД.

Директор ООО Умед Тиллоев получил заказ у гостиницы «Хилтон» на очистку бака из-под сжиженного газа размером в 25 тонн. Он указал своим подчиненным вылить остатки газа в канализацию.

Задержаны сам Тиллоев и трое рабочих: Раджабали Бобоев, Абдуллобек Курбоналиев и Рустамджон Самадов. Двое из них жители Явана, еще один — из города Гулистон.

Прокуратура города Душанбе возбудила в отношении задержанных уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса – «Нарушение правил техники безопасности», «Злоупотребление служебным положением» и «Халатность», за которые предусмотрено наказание в виде штрафа и исправительных работ или лишение свободы на срок до пяти лет.

Взрыв, а точнее два взрыва с перерывом в 10 минут, произошли в субботу 18 мая в 18.00 по улице А. Дониш (поворот аэропорта). Из-за обильных осадков в подземных электрических кабелях произошло короткое замыкание, которое вызвало возгорание вылитого в канализацию сжиженного газа, сообщается на сайте МВД.

Вчера МВД сообщало, что замыкание вызвало возгорание в колодцах с магистральным газом.

Также вчера в Министерстве внутренних дел отмечали, что пострадавших среди граждан нет. Сегодня на сайте МВД отмечается, что пострадали 6 человек: они получили легкие ранения (какого характера ранения, не уточняется).

Все они были направлены в больницу №3 Душанбе (Ожоговый центр).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *