Мать президента Туркменистана в тяжелом состоянии. На помощь вылетели врачи из Турции

Мать президента Туркменистана Огулабат Бердымухамедова находится в тяжелом состоянии, на помощь ей вылетели турецкие врачи.

Как сообщает Туркмен Юрт ТВ, сейчас мать Бердымухамедова находится на аппарате ИВЛ. Туркменским врачам доверяют только обслуживать больную, но не лечить ее.

В палате почти все время находится министр здравоохранения Туркменистана Аманнепесов Нурмухаммед, главврач больницы и заведующий отделением.

По данным источников Туркмен Юрт ТВ, Огулабат поставлены следующие диагнозы: гипертоническая болезнь 3 степени. нарушение мозгового кровообращения 3-4 степени; гипертонический криз; геморрагический инсульт; кома второй степени; энцефалопатия; ишемическая болезнь сердца; стенокардия четвертой степени; отек мозга; сердечно-легочная недостаточность; ОПН (острая почечная недостаточность); ревматизм; хронический холецистит; реактивный панкреатит.

Состояние больной крайне тяжелое.

Минздрав Туркменистана рекомендует лечиться чаем по рецепту Бердымухамедова. В стране острая нехватка лекарств

Как сообщает Хроники Туркменистана со ссылкой на собственные источники,  21 мая бригада турецких врачей, в том числе известный анестезиолог, в срочном порядке вылетела в Ашхабад.

Всего утренним рейсом в Туркменистан вылетели 10 медиков, среди которых три профессора медицины из Стамбульской клиники Mejidiýeköý Okmeýda, два профессора из клиники в Şişli (местные жители называют ее «французской»), два профессора и один анестезиолог-реаниматолог из американской клиники в Ýeşilköý. А также врач из специализированного центра физической реабилитации.

О матери президента в открытых источниках нет никакой информации. Известно, что в июне 2018 года Гурбангулы Бердымухмедов посвятил книгу своей маме «Поклонение матери – преклонение перед святыней».

На страницах своей книги президент рассказал о жизненном пути своей матери Огулабат-эдже, являющей яркий пример приверженности исконным духовно-нравственным и семейным ценностям туркменского народа.

Источник: kaktakto.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *