«Критика торпедного полигона на Иссык-Куле – это попытка испортить отношения Кыргызстана с Россией»

Вокруг российского испытательного торпедного полигона в Иссык-Кульской области Кыргызстана снова разгорелись споры.

Против проведения испытаний торпед на Иссык-Куле выступают те, кто не хочет кыргызско-российский дружбы. Такое мнение StanRadar.com озвучил первый командующий Национальной гвардией Кыргызстана, генерал-полковник Абдыгул Чотбаев.

 

Он отметил, что на полигоне в Караколе испытания торпед проводятся уже около 60 лет.

«Вреда от испытаний здоровью человека и экологии нет. Критика периодически поднимается и замолкает. Сегодня критика идет со стороны врагов Кыргызстана. Со стороны тех, кто хочет, чтобы не было кыргызско-российской дружбы и сотрудничества. Кому то не нравится, что у нас есть дружба с Россией», — полагает Чотбаев.

Генерал-полковник не исключает, что критика также может иметь и внутреннюю политическую подоплеку.

Абдыгул Чотбаев также рассказал, что на полигоне на Иссык-Куле испытываются торпеды, часть деталей для которых производят на заводе «Дастан» в столице Кыргызстана.

«Электронное оборудование для торпед производит кыргызский завод «Дастан». Я считаю, это правильно, потому что такое предприятие должно работать. Не нужно превращать его в металлолом, как мы уже сделали с несколькими заводами, среди которых завод имени Ленина, производивший патроны», — подчеркнул он.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *