Укрепление сотрудничества Туркменистана и малайзийской компании «Петронас»

Сегодня в Национальной туристической зоне «Аваза» завершился X Международный̆ газовый̆ конгресс Туркменистана, в котором принимали участие руководители и представители ведущих нефтегазовых компаний, крупнейших международных организаций и финансовых институтов мира. Один из гостей форума – главный исполнительный директор малайзийской компании «Петронас» в Туркменистане Руслан Бин Абдул Гани – дал интервью «Туркменпорталу».

– Скажите, пожалуйста, на каком этапе находятся в настоящее время отношения компании «Петронас» с Туркменистаном?

– Мы работаем в Туркменистане уже 23 года. Срок действия нашего контракта истекает в 2028 году, но мы работаем над тем, чтобы продлить его. В настоящее время мы работаем над разработкой новых месторождений, в частности, «Гарагол-Дениз Западный», после чего будем искать новые дополнительные возможности, особенно в области бурения.

– В своей презентации на газовом конгрессе вы упомянули о Транскаспийском трубопроводе…

– Да, я это упоминал. Это было бы естественным шагом для Туркменистана в развитии связей со странами запада.

– Как влияют другие международные трубопроводные проекты Туркменистана на отношения «Петронаса» с Туркменистаном?

– На данный момент это не очень сильно влияет на «Петронас», потому что наша компания в настоящее время фокусируется на внутреннем спросе. Мы очень рады играть свою роль и помогать росту нефтехимической промышленности Туркменистана. Мы также ищем и откликаемся на экспортный рынок, если нам предоставляется возможность двигаться вместе с концерном «Туркменгаз».

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *