В Ашхабаде прошло заседание туркмено-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству

В Ашхабаде в здании Министерства промышленности и коммуникаций Туркменистана 22 мая прошло девятое заседание Межправительственной туркмено-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

Делегацию Туркменистана возглавил вице-премьер Мамметхан Чакыев, белорусскую ― заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко.

― Повестка дня встречи, в которой участвовали представители ряда государственных структур, ведущих отраслевых министерств и ведомств двух стран, включила широкий круг вопросов, касающихся туркмено-белорусских отношений, ― говорится в сообщении.

Участники заседания обменялись мнениями о приоритетных аспектах межгосударственного взаимодействия, солидный потенциал которого открывает широкие перспективы для дальнейшего наращивания эффективных связей по всему их спектру ― как в торгово-экономической сфере, так и в гуманитарно-культурной области. Отмечалось, что Туркменистан и Республика располагают богатым опытом успешного сотрудничества,

В рамках заседания, проходившего в деловом, конструктивном ключе, стороны рассмотрели возможности увеличения товарооборота и активизации совместных проектов, в частности в области строительства, транспорта и агропромышленной отрасли.

Особой темой обсуждения стали вопросы развития отношений в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта.

По итогам заседания Комиссии подписан Протокол.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *