Антон Виноградов намерен активно «пробивать» интересы Бурятии в Москве

Сегодня

Антон Виноградов намерен активно "пробивать" интересы Бурятии в Москве

Новый глава полпредства Бурятии поделился планами работы.

Реклама

На днях пост заместителя председателя правительства Бурятии – главы полномочного представительства республики при президенте России занял Антон Виноградов, больше года трудившийся министром по инвестициям, сообщает Байкал-Daily. 

Сегодня в Facebook он поделился своими планами работы. 

Антон Виноградов намерен работать над привлечением частных инвесторов, корпоративных юридических лиц, международных компаний и корпораций на инвестиционные проекты в Бурятии в такие отрасли, как промышленное производство, туризм, минерально-сырьевой комплекс, сельское хозяйство, логистика и транспорт медицина и биофармацевтика и другие отрасли экономики республики. 

— Таким образом, полномочное представительство будет выступать фронт офисом по привлечению внебюджетных источников финансирования в экономику республики. Также буду доводить до готовых объектов начатые инвестпроекты: центр ядерной медицины, теплицы, птицефабрику, транспортно-логистический терминал, производство трёхслойного картона и другие, — написал Антон Виноградов. 

Также он намерен взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти по национальным проектам, государственным и федеральным целевым программам, участвовать в максимальном количестве программ, максимально пробивая интересы Бурятии. 

Пообещал активную работу с институтами развития, такими как агентство по привлечению инвестиций и поддержки экспорта, фонд Дальнего Востока, корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ), корпорация МСП, фонд развития промышленности. По его словам, будет оказываться помощь бурятским компаниям в получении льготных кредитов, мер господдержки, помощь в структурировании сделок, активная реализация новых проектов уже работающих компаний за счёт получения выходных кредитных ресурсов. 

Антон Виноградов собирается развивать направление по реализации проектов государственно-частного партнёрства и концессионных проектов. Искать новых резидентов в ТОР «Бурятия» совместно с КРДВ. 

— Регулярные встречи с выходцами из Бурятии в Москве, есть много желающих вернуться в родную республику, обсуждать реальные предложения по рабочим местам и создавать предпосылки вернуться в республику, так как открываются новые производства. Также сделаю работу прозрачной и открытой, актуальный сайт, освещение конкретных результатов работы, – заключил Антон Виноградов. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *