Владимир Жириновский: «Китайцы обнаглели!»

Сегодня

Владимир Жириновский: "Китайцы обнаглели!"

Лидер парии ЛДПР Владимир Жириновский раскрыл "планы" китайцев, которые якобы хвастаются, что скоро захватят Кремль и Сибирь.

Реклама

"Обнаглели!" — негодует российский политик. Владимир Жириновский взялся разоблачать коварных китайцев в своем твиттере. По заявлению политика, они якобы вынашивают планы по захвату России.

"Китайские гиды обнаглели. Они водят своих соотечественников на экскурсии по Москве, при виде Кремля говорят: "Скоро это все будет наше. И Сибирь скоро будет наша". В коммунистическом Китае население воспитывают в националистическом духе. А наши коммунисты китайцев еще и хвалят", — написал Жириновский.

"Лол, а где пруфы? Или это "общеизвестный факт"? Или шпионов запускали в китайские экскурсии, чтобы они переводили, что китайцы про Кремль говорят?"

 

"Да, Владимир Вольфович, и вы скоро будете китайцем!",

"И давно вы китайский стали понимать?" — посмеялись комментаторы. Впрочем, нашлись и такие, кто встали на сторону Жириновского – дескать, Китай постоянно зарится на территории Сибири и Дальнего Востока.

Эксперты же считают, что будущая судьба России во многом зависит от Китая. Сегодня китайская тема постепенно входит в моду. У нас часто рассуждают о ползучей китайской экспансии на Дальнем Востоке и о возможности прямой агрессии против России со стороны Пекина. Однако реальная проблема, думается, выглядит совсем по-другому.

После эпохальных преобразований Дэн Сяопина и четырех десятилетий быстрого непрерывного роста ВВП Китай стал по-настоящему великой державой. По масштабу национальной экономики он уже догнал США. А к тому времени, когда у нас завершится путинская эпоха и встанет вопрос о выборе нового пути, Китай скорее всего будет в мире доминировать.

Кроме того, в китайских СМИ (причём не только в "Хуаньцю шибао") регулярно пишут о том, какой Путин молодец и как он ловко ставит на место Запад. Просто, с точки зрения Пекина, Россия – это не только хороший друг, но и прекрасная сырьевая база. И пока “исконно китайские земли” находятся под контролем этого доброго, но диковатого варвара, можно подсадить его на лесную и газовую иглу, а лет через 50 посмотрим, как оно повернётся.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *