Х.Баттулга вновь потребовал распустить парламент

Сегодня

Х.Баттулга вновь потребовал распустить парламент

Основной причиной роспуска законодательного органа Монголии президент назвал снижение уровня доверия граждан к нынешнему парламенту.

Реклама

В Монголии ухудшилась этика парламентской деятельности, граждане утратили доверие к парламенту страны, заявил в четверг президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на пленарном заседании сессии Великого Госхурала. Ввиду этого, он вновь потребовал распустить парламент страны.

При этом он подчеркнул, что снижение уровня доверия граждан к нынешнему парламенту является основной причиной роспуска законодательного органа до истечения срока его полномочий. Президент Х.Баттулга выступил с замечаниями после того, как на прошлой неделе в Госрезиденции Монголии при подозрительных обстоятельствах умер бывший член парламента.

Это уже второй раз, когда президент Монголии предлагает распустить 76-местный однопалатный парламент страны. В конце прошлого года он направил официальное письмо о роспуске парламента после того, как были обнародованы финансовые нарушения со стороны некоторых депутатов.

Однако тогда занимавший пост спикера монгольского парламента Миеэгомбын Энхболд отклонил предложение президента Х. Баттулги, заявив, что нет необходимости распускать парламент, который функционирует нормально и своевременно решает актуальные проблемы экономики и общества.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *