Алексей Цыденов: «Ждем в гости для конкретной работы «

Сегодня

Алексей Цыденов: "Ждем в гости для конкретной работы "

Глава Бурятии обозначил основные направления сотрудничества с корейским бизнесом.

Реклама

Алексей Цыденов на встрече с представителями республиканских СМИ 24 мая рассказал об итогах поездки бизнес-миссии в Сеул, а также озвучил направления для возможного сотрудничества с корейским бизнесом. В российско-корейском форуме, проходившем с 21 по 22 мая в столице Республики Корея, приняли участие более 20 компаний из Бурятии.

— Два полных дня — встречи были и с бизнесом, и с государственными органами. Во второй день от бизнеса участвовало 254 компании — мирового уровня, крупные и средние. Есть конкретная заинтересованность, боюсь сглазить. К нам заявились разные компании по визиту в Улан-Удэ. По туризму уже на этот год они подтверждают 12 тысяч туристов из Кореи в Бурятию, сами ставят чартеры, — сказал Алексей Цыденов.

В частности, заинтересованность в организации авиаперевозок по маршруту Сеул-Улан-Удэ проявила компания «Eastar Jet». Готовы сотрудничать с республикой и корейские компании по производству одежды, лесопереработке, а также есть заинтересованность в сотрудничестве с Улан-Удэнским Авиазаводом.

— Очень широкий спектр. И не любопытство, а именно заинтересованность. У нас уже есть заявки на прием делегаций на июнь, на июль, на сентябрь. Ближайшее это – аналитическая компания, следующая – туристическая. Потом по деревопереработке — конкретно заинтересовались нашей фанерой. Дальше — по производству одежды: компания смотрит, разместить ли у нас швейное производство и уже под своим брендом поставлять одежду по всей России. Так что ждём всех к нам в гости уже для конкретной работы, — подчеркнул Алексей Цыденов.

— Глава Республики Бурятия посетил нас впервые. И за это время мы увидели много компаний. Благодаря этому форуму местные инвесторы узнают о вашей республике, о Байкале. Что есть возможности для развития бизнеса, — отметил председатель совета директоров компании «GEO Group».

Алексей Цыденов отметил, что лично будет контролировать каждый инвестпроект с участием корейского бизнеса. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *