Туркменские спортсмены приняли участие на международном турнире в Париже

С 24 по 26 мая 2019 года в столице Французской Республики проходил международный турнир «Гран-При Парижа» по самбо и боевому самбо среди мужчин и женщин. Об этом сообщает Туркменистан «Золотой век».

Представительная команда из Туркменистана в количестве семнадцати спортсменов, трех тренеров и одного судьи вернулась домой с солидным багажом из медалей самого разного достоинства.

В соревнованиях по самбо спортсмены-туркменистанцы поднимались исключительно на высшую ступень пьедестала, завоевав пять наград высшей пробы.

В категории до 64 кг среди женщин первое место заняла сотрудница Государственной таможенной службы Туркменистана Гульнар Хайытбаева.

Аналогичный результат у Керима Алланурова (весовая категория до 57 кг), Юсупмырата Атамырадова (до 68 кг), Бегенча Балтаева (до 74 кг) и Гуванча Бегалиева, боровшегося в категории до 90 кг.

В соревнованиях по боевому самбо медальный «урожай» оказался еще более весом – четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награда.

В категории до 57 кг не было равных курсанту четвертого курса Института национальной безопасности Ахмету Тангрыбердиеву, в категориях до 68 кг, 82 кг и 100 кг соответственно победу праздновали Абдылла Бабаев, Джавланбек Мадаминов и Бабаджан Ивадуллаев.

По две медали серебряного достоинства принесли туркменской команде как спортсмены, выступавшие в мужской части соревнований по боевому самбо, так и представительницы прекрасной половины человечества.

В шаге от победы остановились Руслан Юсупов, боровшийся в весовой категории до 62 кг и Русдем Пенджиев (категория до 74 кг), Вероника Рус (до 60 кг) и Гульнар Хайытбаева (до 64 кг). Причем для последней эта награда стала уже второй на турнире во французской столице после победного выступления в соревнованиях по спортивному, или классическому самбо.

Кроме того, медаль бронзового достоинства принес в копилку команды сотрудник Управления полиции на транспорте Чарымырат Аннагурбанов, соревновавшийся в категории до 100 кг.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *