Юрий Баданов может досрочно покинуть ряды депутатов

Сегодня

Юрий Баданов может досрочно покинуть ряды депутатов

Депутат Улан-Удэнского горсовета нарушил антикоррупционное законодательство.

Реклама

Решением Советского районного суда Улан-Удэ удовлетворён иск прокуратуры республики о досрочном прекращении полномочий депутата Улан-Удэнского городского совета депутатов Юрия Баданова в связи с нарушением антикоррупционного законодательства, сообщает Байкал-Daily. 

— Основанием для предъявления иска явилось предоставление депутатом недостоверных сведений об имуществе за 2017 год. Депутат не указал сведения о принадлежащем ему на праве собственности нежилом помещении, об участии супруги в управлении тремя коммерческими организациями, — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 
 

Напомним, ранее Алексей Цыденов обратился в горсовет с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата. Однако депутаты не прислушались и на сессии и отказались исключать из своих рядов Юрия Баданова. Против исключения Баданова проголосовали 15 человек, ещё шесть депутатов воздержались. 

— Судом данное решение представительного органа местного самоуправления признано незаконным, – уточняют в прокуратуре. 

Решение суда не вступило в законную силу. 

Юрий Баданов впервые был избран в горсовет в 2014 году, он победил на одномандатном округе №19. 

Баданов родился 11 февраля 1966 года в посёлке Селенгинск Кабанского района Бурятии. В 1991 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Физика». С 1993 года – директор товарищества с ограниченной ответственностью «Бин». С 1999 года – генеральный директор ООО «Бин». С 2008 года – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Бин». 

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *