Монгольские танцы на уроках физкультуры в АРВМ

Сегодня

Монгольские танцы на уроках физкультуры в АРВМ

Автор:

АРД

Ученики одной из школ в городском округе Хух-Хото (Внутренняя Монголия) на уроках физкультуры исполняют традиционные монгольские танцы.

Реклама

С каждым годом в мире растет количество детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, нарушением осанки, зрения, координации движений, снижается сопротивляемость организма различного рода заболеваниям.

При этом давно  известно, что музыка обладает целебными свойствами для души и тела человека, а значит музыку и танец можно рассматривать как средство оздоровления детей на уроках физической культуры, решили в одной из школ Хух-Хото (Внутренняя Монголия).

Применение музыки на уроке физической культуры, как считают ученые, помогает бороться с монотонией, способствует преодолению нарастающего утомления, усиливает заданный характер движений (темп, амплитуду, нужное напряжение мышц) и ускоряет овладение техникой движений. Музыка, особенно легкая, ритмичная положительно влияет на работоспособность занимающихся и их восстановительные процессы. Физические упражнения, выраженные в танцевальной форме под музыку, приобретают более яркую окраску и оказывают большой оздоровительный эффект.

Кроме того, танцы являются хорошим средством борьбы с гиподинамией, оказывают благоприятное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы организма, позволяют поддерживать гибкость позвоночника, содействуют подвижности в суставах и развивают выносливость. По данным исследователей, они способствуют формированию правильной осанки, красивой и легкой походки, плавности, грациозности и изящества движений.

Традиционные танцы учат детей из Внутренней Монголии сохранять национальную культуру и традиции своего народа, ведь монгольские (традиционные) танцы является неотъемлемой частью духовной культуры народа, это корни, связывающие монголов с историей своей земли, раскрывающие духовное богатство народа.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *