В КР величина прожиточного минимума в I квартале составила 4681,31 сом

В Кыргызстане величина прожиточного минимума в I квартале составила 4681,31 сома, сообщает пресс-служба Национального статистического комитета КР.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года величина прожиточного минимума в I квартале текущего года снизилась на 4,2 % и по сравнению предыдущим кварталом, также снизилась на 1,1 %.

«Снижение величины прожиточного минимума связано со снижением цен на основные виды продуктов питания», — говорится в сообщении.

На пример продовольственная корзина по г.Бишкек снизилась на 83,31 сомов. При этом наблюдается снижение цен на картофель на 67,53 сомов , так же идет снижение на 31,16 сомов на сухофрукты, и наоборот идет повышение на молоко и молочные продукты 5,91 сомов а на овощи 8,18 сомов. В связи счем идет снижение велечины продиточного минимума в соответсвующим периодом прошлого года .

Национальный статистический комитет Кыргызской Республики ежеквартально осуществляет оценку величины прожиточного минимума в текущих ценах на продукты питания в каждом регионе в соответствии минимальными нормами и структурой прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения КР, утвержденных постановлением правительства КР от 6 ноября 2009 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *