США готовят «лояльных» тележурналистов в Центральной Азии

Центральное командование ВС США и Государственный департамент завершают мероприятия по проведению специальной информационной акции, направленной на выявление в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане лояльных по отношению к США телевизионных журналистов и менеджеров руководящего звена в этой сфере и организации курса их профессиональной подготовки в июле этого года на территории Соединенных Штатов.

Государственный департамент уже направил соответствующие приглашения на участие медиасотрудников центральноазиатских государств в программе «Современная студия новостей», а работники американских посольств должны будут «помочь» с определением конкретных лиц, которые поедут на стажировку в США.

Официально данная программа рассчитана на обучение журналистов новым методам работы современного новостного вещательного формата. Планируется обеспечить встречи тележурналистов и менеджеров из стран Центральной Азии с представителями ведущих американских медиа-компаний, обсуждение вопросов финансового менеджмента, управления персоналом и ознакомление с перспективными тенденциями по «выдаче в эфир» информационного контента.

Специальный курс «обучения», в свою очередь, включает проведение собеседований с сотрудниками Государственного департамента, специалистами американского командования психологических операций и квалифицированными психологами. Очевидно, во время таких встреч будет производиться уточнение степени их лояльности политике Соединенных Штатов, специальная обработка «стажеров».

Кстати, полное финансирование поездки сотрудников медиа-сферы из Центральной Азии в США, планируется обеспечить за счет специальной статьи Центрального командования ВС США.

Данный факт несколько озадачивает и наводит на определенные размышления…

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *