Узбекистан построил станцию на границе с Туркменистаном

Узбекистан построил новую станцию «Сурханабад» на границе с Туркменистаном для увеличения объема двусторонних грузоперевозок. Об этом сообщает информационный центр АО «Узбекские железные дороги».

«В целях увеличения объема перевозок между Узбекистаном и Туркменистаном, проведения широкомасштабных работ по транзитным грузоперевозкам, техническому обслуживанию и ремонту вагонов на границе между двумя странами введена в строй новая станция «Сурханабад», — говорится в сообщении.

В инфоцентре подчеркнули, что на новой станции будет проходить обслуживание экспортно-импортных операций по грузоперевозке.

В марте 2017 года президенты Туркменистана и Узбекистана Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев открыли в Туркменистане два новых моста – автомобильный и железнодорожный через реку Амударью. Их эксплуатация, а также предоставляемые на взаимной основе скидки на железнодорожный транзит грузов способствовали росту грузоперевозок и повышению транзитного потенциала обеих стран.

Тем не менее, лидеры двух государств-соседей в публичных выступлениях отмечают, что объемы двусторонней торговли и грузоперевозок пока не соответствуют потенциалу торгово-экономического партнерства между Туркменистаном и Узбекистаном.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *