Круизный лайнер «Петр Великий» пересечет Каспийское море

На судостроительном заводе «Лотос» в Астраханской области спущен на воду круизный лайнер «Петр Великий», который уже в следующем — 2020 году начнет свою первую навигацию, сообщили российские СМИ.

Суда подобного класса не строились в России более 60 лет. Старт строительству корабля по видеосвязи 15 августа 2016 года дал президент России Владимир Путин.

Круизные туры на новом лайнере уже расписаны на несколько лет вперед.

Так, в первый год «Петр Великий» будет курсировать на Каспии с программой «Сокровища Востока» (11 дней/10 ночей) с остановками в портах всех пяти стран региона – Азербайджана, Ирана, Туркменистана, Казахстана и России. На зимний период подготовлен тур «Приключение на трех морях» (14 дней/13 ночей) по маршруту, включающему заходы в несколько портов Каспия, Волги, Азовского и Черного морей.

На 2021 год помимо круизов по Каспийскому морю, запланирован переход по маршруту «Великий шелковый путь» (12 дней/11 ночей) от Баку до Москвы с остановками в нескольких городах на Каспии и в волжских портах.

Перед тем, как лайнер возьмет на борт первых пассажиров, предстоят еще работы по его отделке и оборудованию. На четырехпалубном судне длиной 141 и шириной 16,5 м обустроят 155 кают общей вместимостью более 300 пассажиров. Помимо апартаментов класса люкс и стандартных кают, предусмотрены каюты для инвалидов – тоже люкс и стандартные.

По уровню комфорта «плавучий отель» будет соответствовать 5-звездочному классу — к услугам путешественников будут балконы-террасы, бассейн, рестораны, тренажерные залы, SPA-салоны и сауна.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *