Фильм «321-я сибирская» участвует в международном кинофестивале

Сегодня 26

Фильм "321-я сибирская" участвует в международном кинофестивале

С 30 мая по 3 июня в Чите пройдёт VIII Забайкальский Международный кинофестиваль, на котором зрителю будут представлены кинопроизведения со всего мира.

Реклама

Режиссёры из России, Португалии, Франции и других стран покажут свои работы. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе минкультуры Забайкалья. 

Церемония открытия Восьмого Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ) прошла в четверг в читинской филармонии. Ее ведущими стали актеры Екатерина Гусева и Андрей Руденский.

По словам режиссера церемонии открытия Леонида Ситова, в ней задействована труппу государственного цирка Республики Бурятия и читинский танцевальный коллектив "Росинки Забайкалья".

VIII ЗМКФ продлится до 2 июня. В этом году в его основной конкурс вошли восемь фильмов из России, Израиля, Китая, Мексики, Португалии и Тайваня. Жюри основного конкурса кинофестиваля возглавляет российский режиссер Дмитрий Астрахан. В жюри также вошли продюсер, организатор кинопроизводства Вивиан Чжэн, продюсер и дистрибьютор Лоран Даниелу, а также заслуженная артистка России Елена Ксенофонтова.

«Ежегодно Забайкальский Международный кинофестиваль становится заметным событием в жизни края, представляет весь спектр тенденций современного мирового кинематографа, знакомит зрителей с любимыми популярными артистами России и зарубежья. Кинофестиваль является местом встречи ведущих международных актеров и режиссеров», — говорится на сайте кинофестиваля.

Особой частью кинофестиваля станет программа «Забайкальские жемчужины», в рамках которой будут показаны фильмы, созданные на территории Забайкальского края: «321-я сибирская. Фильм первый. Братья» Солбона Лыгденова, «Солнцем поцелованные» Николая Гадомского и «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» Елены Демидовой.

Также в рамках кинофестиваля состоится ретроспектива советского кино в честь 90-летия Василия Шукшина — кинорежиссёра, актёра, сценариста и писателя, заслуженного деятеля искусств РСФСР.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *