Президент Туркменистана подписал Указ о помиловании осужденных лиц

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь священной Gadyr gijesi осуждённых лиц, согласно которому от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде проживания в определённой местности освобождены 764 человека.

Подписывая документ в ходе состоявшегося 29 мая заседания Правительства, Президент Туркменистана поручил Генеральному прокурору Б.Атдаеву вместе с руководителями правоохранительных органов принять соответствующие меры, чтобы все помилованные в ближайшее время вышли из мест заключения и смогли вернуться к своим семьям.

Проводя акции помилования, сказал глава государства, мы даём возможность людям, раскаявшимся в содеянном, начать новую жизнь, честным трудом искупить вину и внести вклад в работу по развитию страны.

Туркменский лидер поручил хякимам велаятов, этрапов и городов, а также другим руководителям принять необходимые меры для трудоустройства помилованных граждан, которым пожелал, добросовестно работать на благо страны и своих семей.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *