Конная группа «Галкыныш» выступит в Китае

В китайской провинции Цзилинь стартовали гастроли Группы национальных конных игр «Галкыныш» и артистов Государственного цирка Туркменистана. Об этом сообщает ORIENT.

В течение нескольких месяцев туркменские артисты объедут провинцию и представят свои завораживающие номера, которыми покорили манежи мира. Они ознакомят Поднебесную с искусством джигитовки и управления ахалтекинскими скакунами, которые так высоко ценятся в Туркменистане.

Артистов группы «Галкыныш», которые завоевали безграничную любовь зарубежной аудитории, регулярно приглашают в качестве почетных гостей на престижные культурные мероприятия. К примеру, в апреле они выступили на церемонии открытия бахрейнской выставки животноводства «Mara’ee 2019» в Манаме.

Каждый, кто приезжает в Туркменистан, восторгается красотой ахалтекинских скакунов, их грацией и выносливостью. А то, что они творят на манеже вместе с туркменскими джигитами – достойно высших похвал. Это зрелище, на которое хочется смотреть вечно.

И длительная поездка артистов в Поднебесную приумножит армию поклонников уникальных коней и их отважных всадников. На миллион? На миллиард? Узнаем 20 сентября по завершении гастролей.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *