Росгеология расширяет сотрудничество с Монголией

Сегодня

Росгеология расширяет сотрудничество с Монголией

Монголия и Россия договорились создать совместное предприятие для поиска месторождений полезных ископаемых.

Реклама

Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков принял участие в 22-м заседании Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Улан-Баторе.

В рамках работы МПК состоялась встреча с президентом республики Х.Баттулгой, в ходе которой был затронут вопрос сотрудничества по развитию минерально-сырьевой базы Монголии и подчёркнута важная роль «Росгеологии».

Во время визита в Монголию генеральный директор АО «Росгеологии» также провёл встречи с министром тяжелой и горной промышленности  Д.Сумъяабазаром и главой компании «Эрдэнэт» Бадамсуреном Хухором. По итогам состоявшихся переговоров стороны договорились создать совместное предприятие для поиска месторождений полезных ископаемых.

«Монголия — перспективный регион для совершения крупных открытий, — отметил С.Горьков. – Специалистами холдинга еще с советских времен накоплен значительный опыт по работе на территории государства, база геологических данных. Думаю, мы сможем применить эту информацию для сотрудничества с Монголией, в целях развития экономик обеих стран. Росгеология способна стать для Монголии одним из главных стратегических партнеров в национальных и международных геологоразведочных проектах».

 

Справка

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *