Французский джаз-бэнд выступит в Бурятской филармонии

Сегодня 1

Французский джаз-бэнд выступит в Бурятской филармонии

3 июня в Бурятской филармонии пройдет концерт участников OFF-программы фестиваля "Голос кочевников" — французской группы Marthe.

Реклама

Основа коллектива — трубач-француз и саксофонист-грек. Инструментальное решение — без гармонического инструмента. Гастрольный тур по России — на автомобиле в рамках поездки из Европейского Союза в Китай. 

Алексис Муцурис и Флоран Брик создали проект Marthe со вполне очевидными намерениями — соединить греческие мотивы, неотделимые от творчества Муцуриса, с современным европейским джазом. Вернее, современным французским. Для этой страны особенно характерно не смешение средиземноморских мотивов с традиционным джазом и рождение на выходе очередной разновидности world music, а именно проникновение экзотического материала в современный джаз, остающийся таковым.

Музыка Marthe — очередной великолепный образец французской импровизационной музыки, оттенённой среди прочего ещё и весьма нестандартной любовью Брика к Азии. Трубач регулярно проводит время и работает в Китае, Таиланде и прочих странах этого региона. Именно туда направляется со своей беспрецедентной гастролью и Marthe: заручившись поддержкой национального телеканала и взяв на борт видеооператора, коллектив отправляется в Китай через всю Россию на автомобиле, намереваясь по пути снимать совершенно безумный фильм о своём путешествии. Достаточно сказать, что в его как минимум десяти сериях для французского телевидения будут в обязательном порядке показаны не только концерты и жизнь самих музыкантов, но и их встречи с российскими коллегами и, что уж совсем неожиданно, специфика российской кухни разных регионов.

Ждем вас 3 июня в 18:30 на концерте Marthe в Бурятской филармонии.

Билеты по тел.: 213-224, 210-555 и онлайн.

Возрастное ограничение 12+

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *