Туркменистан предложил странам СНГ интегрироваться и вместе выйти на мировые рынки

В ходе заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств в узком формате, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выдвинул идею ускоренной экономической интеграции государств-членов СНГ.

Консолидировать усилия стран Содружества необходимо для реализации крупных инфраструктурных проектов, отметил туркменский лидер, сообщает госинформагентство TDH.

— Сегодня Содружеству нужны широкие и прочные интеграционные связи международного масштаба, подразумевающие участие наших стран в крупных инфраструктурных проектах не только на пространстве СНГ, но и за его пределами, — отметил Президент Бердымухамедов.

По мнению главы туркменского государства, Содружеству необходимо чётко обозначить себя, как единый крупный экономический субъект, имеющий потенциал реализации масштабных проектов не только на своей территории, но и в соседних регионах.

— Очевидно, что, действуя только в пределах собственных границ, нам этого не добиться. Поэтому Туркменистан выступает за расширение горизонтов сотрудничества, настойчиво продвигает идею участия СНГ в реализации крупных транспортных, энергетических, коммуникационных проектов южнее, восточнее и западнее пространства Содружества, для чего имеются трудовые, ресурсные, производственные и технологические возможности, — подчеркнул Глава Туркменистана.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *