Развитие двусторонних отношений города Мары и Орловской области

30 мая делегация Туркменистана во главе с мэром города Мары Какамурадом Аманмурадовым встретилась с официальными лицами Орловской области –Леонидом Музалевским, Леонидом Соломатином, Вадима Тарасова. Об этом сообщает ORIENT.

Стороны затронули вопросы взаимовыгодного сотрудничества – развития двусторонних отношений в области сельского хозяйства, строительства, промышленности. Особый акцент был сделан на развитии контактов частного бизнеса, организации совместных презентаций, выставок, бизнес-миссий с привлечением ведущих предприятий промышленного и агропромышленного комплексов обеих стран. В ходе визита туркменская делегация посетила орловскую трикотажную фабрику «Амадеус», а также ОАО «Гамма», где ознакомилась с производственным процессом и обсудила возможности поставки местного сырья для обеспечения работы производства. В Орловской области также планируется построить Торговый дом Туркменистана, что активизирует сотрудничество между регионами. Члены делегации также посетили Орловскую кондитерскую фабрику и обсудили вопросы сотрудничества с Орловским Государственным университетом им. И.С.Тургенева.

По завершении встречи губернатор Орловской области Андрей Клычков отметил, что визит позволит вывести на другой уровень взаимовыгодное сотрудничество между двумя городами. То же ждет и обе страны, партнерство между которыми продолжает укрепляться.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *