В Улан-Удэ готовятся снять фильм об Исае Калашникове и его романе «Жестокий век»

Сегодня

В Улан-Удэ готовятся снять фильм об Исае Калашникове и его романе "Жестокий век"

Съёмки запланированы в России, Монголии и США, также они состоятся в селе Шаралдай Мухоршибирского района Бурятии, где родился и жил писатель.

Реклама

Как сообщает «Байкал-Daily», в 2018 году фотограф и видеограф из Бурятии Никита Буланов объявил сбор средств на съемки фильма об Исае Калашникове. Никита, который уже несколько лет живёт в Москве, только в столице впервые прочитал роман «Жестокий век». Книга, по признанию самого режиссёра, «изменила его жизнь». 

— Следующий вопрос, который я себе задал после прочтения — кто же был этот человек, кто решился на такой подвиг? Пережить на себе суровое время степного средневековья и окунуться в каждого персонажа, прожить сотни жизней, изучить тонны исторического и научного материала, под силу единицам, — рассказал Никита. 

– Задача фильма «Жестокий век Исая Калашникова» сохранить память о писателе и донести основную идею создания романа до зрителя и общества: «Человек не рождается жестоким, место, где он родился и вырос, делает его таким». В картине мы узнаем о биографии и становлении Исая Калистратовича, как писателя, также мы окунемся в историю создания романа «Жестокий век» о великом полководце – Чингисхане, – отмечает Никита Буланов. 

Сейчас в Улан-Удэ ведётся подготовка к съёмкам фильма. В частности, на одну из главных ролей – супруги автора Екатерины Викторовны – утверждена актриса Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Анастасия Турушева. Об этом сообщили в пресс-службе театра имени Бестужева.  Для артистки это не первая работа в кино. В прошлом году Анастасия Турушева снималась в фильме «Два капитана» (режиссер Баир Уладаев) вместе с популярным рэпером Жиганом и заслуженной артисткой Бурятии Мэдэгмой Доржиевой

– Волнительно играть таких героев, которые, во-первых, еще живы. Это значит, что они увидят твою работу, ты будешь думать, переживать, понравится ли, соответствует ли созданный тобой образ этому реальному человеку. А во-вторых, сыграть женщину, которая жила рядом и была опорой для такого гениального человека… Я общалась с Екатериной Викторовной. Меня поразила ее женская сила и мудрость, мне так хотелось задать вопрос: «Каково это – жить с гением? Держать все в своей «рукавице» и тянуть за собой?» – рассказала Анастасия Турушева. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *